Leichtathletik Mehrkampf-Wochenende

Mehrkampf – Wochenende in Bad Segeberg 03./04.02.2018

Wieder ein erfolgreiches Wettkampfwochenende für die LG Oberelbe bei den diesjährigen landesoffenen Hallen – KM im Mehrkampf in Bad Segeberg. Neben zahlreichen persönlichen Bestleistungen fast aller Athleten, konnten 7 Podiumsplätze, davon zwei ganz oben, erreicht werden. Am Samstag traten 7 Athleten zum Dreikampf in den Altersklassen U10 (50m Sprint, Weitsprung und Wurf) und U12 (50m Sprint, Weit -und Hochsprung) an.

In der Altersklasse M08 belegte Ben Mühlberg den 1. Platz mit 549 Punkten.

Einen tollen 7. Platz erreichte Aaron Jenß mit 621 Punkten in der Altersklasse M09. Mit nur 2 Punkten Rückstand verpasste Mattes Grollmuß das Podium und wurde mit 821 Punkten vierter gefolgt von Domero Ovri, der mit 773 Punkten auf Platz 5 landete.

Das gute Mannschaftsergebnis der M10er rundete Jannis Rücker mit 732 Punkten auf Platz 8 ab. In der anschließenden 4 x 1 Runde Staffel in der Altersklasse U12 liefen Aaron, Domero, Jannis und Mattes auf den 2. Platz.

Bei den Mädchen wurde Paulina Pontow in der Altersklasse W10 mit 939 Punkten und nur 4 Punkten Rückstand dritte. Einen guten 8. Platz erreichte Josephine Mahnecke mit 799 Punkten.

Am Sonntag startete dann der Vierkampf (50m Sprint, Kugelstoßen, Weit -und Hochsprung) für die Altersklassen U14 und U16. Mit nur 3 Punkten verpasste Mika Roock den Sieg in der Altersklasse M12, er kam mit 1.416 Punkten auf Platz 2. Den zweiten Sieg für die LG Oberelbe holte Alexander Keding mit 1.593 Punkten in der Altersklasse M13. Malte Scharnweber belegte hier mit 1.479 Punkten Platz 6.

Einen tollen 2. Platz in der Altersklasse W14 holte Lena Grollmuß mit 1.864 Punkten, Lena Thiele kam mit 1.657 Punkten auf Platz 9 und Luisa Schröder erreichte 1.468 Punkte. Pauline Post erzielte in der Altersklasse W12 1.162 Punkte.

Mit knappen 22 Punkten verpasste Nia-Marie Kirsch den Sieg bei den W15, wurde aber mit hervorragenden 1.924 Punkten zweite.