Leichtathletik Hallen-Landesmeisterschaften

Gold und Bronze bei den Hallen-Landesmeisterschaften

Bei den gemeinsam ausgetragenen Hallenlandesmeisterschaften des Hamburger -und Schleswig Holsteinischen Leichtathletikverbandes am 12. und 13.01. im Glaspalast in Hamburg gab es zweimal Edelmetall für die Athleten der LG Oberelbe.

In der Altersklasse M14 lief Malte Scharnweber im Vorlauf über die 60m mit 8,24 Sek. die drittschnellste Zeit. Diese Platzierung konnte er dann im Finallauf mit 8,26 Sek. bestätigen und sicherte sich damit die Bronzemedaille.

Lena Grollmuß wurde Landesmeisterin im Kugelstoßen der Altersklasse W15. Gleich im ersten Versuch stieß sie die Siegesweite von 11,28m. Pech hatte sie im Finale über die 60m, mit nur einer Hundertstelsekunde Rückstand, landete sie mit 8,37 Sek. auf dem 4. Rang. Auch im Hochsprung erreichte sie mit übersprungenen 1,50m einen tollen 4. Platz.

Über die 800m ging Pauline Post an den Start, sie lief mit 2:51,21 Minuten auf den 5. Rang.